Get Adobe Flash player

Традиционная китайская медицина

Безумие скорее относится к стихии огня (сердцеперикард — тройной обогреватель и тонкая кишка i, но эту информацию нельзя использовать для определения верности движения пациента к излечению. Итак, каково же практическое использование этой мысли о направлении лечения? Первый и главный аспект: симптомы исчезают в порядке, обратном их появлению.

Два других аспекта (сверху вниз и изнутри наружу) имеют второстепенное значение О каких симптомах мы говорим? Об обратимых, существующих и подавленных. В отличие от таких случаев, когда орган или система разрушены полностью, обратимые симптомы действительно могут появиться снова. Например, пока присутствует воспаление сустава (сикоз), мы можем наблюдать обратимость этого симптома. Но если сифилитический миазм долгое время активно разрушал сустав, то симптом станет необратимым и, конечно же, не впишется в модель «обратимости симптомов». Чем менее обратим симптом, тем медленнее он будет возвращаться. Возвращающиеся симптомы относятся к пациенту и его болезни, то есть это не те симптомы, которые описаны в «неверный образ жизни и ошибки питания».

Допустим, у пациентки 20 лет наблюдаются мигрени, 5 лет — колит, а также присутствует хроническая усталость, длящаяся последние два года. Подобнейшее лекарство сначала излечивает колит, а затем — мигрень, но не усталость. Но пациентка работает полный день, и у нее четверо маленьких детей, которые постоянно требуют внимания www.fiziologija.ru. Препятствием на пути к излечению усталости является ее образ жизни! Несомненно, когда боль уменьшится и работа желудочно-кишечного тракта улучшится, у ЖС появится больше сил, но пациентка может использовать их только на то. чтобы работать еще больше Показано не другое лекарство, а смена образа жизни.

«Старые» возвращающиеся симптомы, на которые ссылается Ганеман, не были вылечены; они были подавлены или хирургией, или медикаментами. Из того, что мы узнали о неподобных болезнях travmy-perelomy.ru, можно сказать, что в лучшем случае такое лечение приведет лишь к отсрочке или приостановке старой хронической болезни Вернуться могут именно такие симптомы, за исключением тех случаев, когда, например, матка была удалена хирургическим путем.