Get Adobe Flash player

Препарат был антидотирован

Препарат был антидотированВозможно, пациент антидотировал лекарство вскоре после приема? Эта проблема острее стоит для врача 4-го издания, потому что он вынужден выжидать некоторое время, перед тем как решит повторять прием лекарства или узнает об антидотировании, иногда целых триттедели после первой консультации. Неудивительно, что врач 4-го издания всегда очеш» настороженно относится к возможному антидотированию лекарства неким относительно безопасным веществом, от кофе до зубной пасты. И снова продвинутые методы помогут быстро решить вопрос антидотирования, потому что пациент повторяет дозу чаще и ее потенция повышается — если только антидотирование не является непрерывным (допустим, это теннисист со спортивной травмой, например разрывом брюшной мышцы, который продолжает играть в теннис и, возможно, даже участвует в турнире). Несомненно, это полностью противоречит здравому смыслу. Разумеется, показанное лекарство «не сработало».

Если пациент не антидотировал препарат, то прогноз довольно неблагоприятен. При условии, что назначенное лекарство должно было действовать дольше, гомеопату следует насторожиться Для некоторых препаратов, например для Phosphorus, характерно отсроченное (до 12 дней) ухудшение, но такое все же бывает довольно редко. Не спешите менять лекарство. Спешка — это всегда не самый лучший выбор, независимо от ситуации.

Проверьте, не встретились ли вы с миазматическим блоком, который остановил первоначальное благотворное действие показанного лекарства. Однако если пациент приходит к вам достаточно часто, вы, скорее всего, увидите возврат неизмененных симптомов (сценарий № 3), а не спад в состоянии здоровья. Несомненно, если пациент приходит редко (например, если гомеопат работает по 4-му изданию) или вообще не возвращается, миазм или внутренняя болезнь могут активизироваться и одолеть ЖС; могут даже появиться новые симптомы. Вдобавок ко всему, если пациент лечится у аллопата, он угаснет значительно быстрее — внешние пути облегчения будут закрыты, вследствие чего внутренняя болезнь активизируется (§ 190-203, 6-е издание «Органона»).