Get Adobe Flash player

Phosphorus — глубоко действующий противомиазматический препарат

Phosphorus — глубоко действующий противомиазматический препаратОн нарушил бы ход хронического лечения, я ре-126 шил выбрать Вгуота 200С (острый аналог Phosphorus), разделенную дозу в бутылке, 12 встряхиваний, 1 чайную ложку при необходимости. После первой дозы кашель значительно утих, а на следующий день полностью исчез. Впоследствии лечение хронической болезни было возобновлено Я спросил себя: «Какие изменения, возникшие при остром заболевании, являются важными?»

ВСЕ симптомы, изменившиеся с тех пор, как у меня начался кашель, были связаны именно с кашлем, например сильная жажда, которая появилась вместе с ним, хотя обычно я не испытываю жажды. Такой симптом очень важен. Он не был бы важным, если бы я всегда хотел пить, даже до начала кашля.

Еще один очень важный аспект изменений во время острой болезни — перемены в характере и психических и эмоциональных симптомах: нужно сравнить характер во время острой болезни с обычным характером пациента. Этот аспект подлежит обязательному рассмотрению и играет важную роль при выборе лекарства. Чем сильнее эта перемена, тем она важнее. «Желание остаться одному» для меня очень необычно, а у Вгуота, показанного препарата, определенно есть этот симптом, равно как и сильная жажда. Это, конечно же, напоминает метод фон Беннингхаузена, принимавшего во внимание лишь психические и эмоциональные симптомы, чтобы провести различие между несколькими препаратами, близкими к случаю. Ганеман также подчеркивает важность эмоциональных перемен при острых заболеваниях. Продолжение лечения после использования острого интеркуррентного лекарства И снова в «Хронических болезнях» Ганемана мы видим самые ясные указания: зумный гомеопат вскоре заметит тот момент, когда его лекарство завершило лечение эпидемической промежуточной болезни (обычно такие болезни проявляются в виде лихорадки) и специфический ход хронической (псорической) болезни продолжается.