Get Adobe Flash player

Пациенты без общих и психических симптомов

Пациенты без общих и психических симптомовТем не менее следует понимать, что встречаются крайне редко, и чаще всего это означает, что гомеопат неграмотно провел опрос. Следовательно, мы не должны игнорировать примечание. Один симптом есть болезнь ровно настолько, насколько одна нога есть человек. Этот метод вызывает еще больше возражений, потому что он лечит частный симптом с помощью лекарства с противоположным действием (простым… паллиативным способом), в результате чего после кратковременного улучшения вернувшийся симптом проявляет себя гораздо сильнее прежнего Помните, что вышеприведенный пример с рыжеволосым Джоном является исключением, а не правилом Один мой ученик, врач, спросил: что именно гомеопатическое лекарство делает с протоплазмой клеток тела, чтобы у него появилась возможность подействовать на организм?

Ответить на этот вопрос нетрудно. Все, что ожидается от гомеопатического лекарства, — это нормализация ЖС, после чего она начинает правильно функционировать и оживляет протоплазму, поскольку достигнут идеальный гомеостаз. Если гомеопатические лекарства настолько хороши, почему у некоторых пациентов, которые годами лечатся у гомеопатов, развивается рак, артериосклероз, хронический нефрит и т. д.?

Для ответа на этот вопрос мне придется превратиться в завзятого спорщика, поскольку мой ответ длинный список других вопросов. Устранили ли вы препятствия на пути к излечению? Несомненно, пациент тоже имеет к этому некоторое отношение! Было ли сотрудничество со стороны пациента полным и добросовестным? Правило номер один гласит: «Пациент склонен лгать или скрывать информацию». Вы действительно назначили подобнейшее лекарство? Сколь многие из назначенных препаратов были истинно гомеопатичны пациенту? Использовали ли вы продвинутые методы 5/6-го издания? (90% из вас будут вынуждены отрицательно ответить на этот вопрос.) Применили ли вы знание о миазматической предрасположенности (и снова большинству придется ответить отрицательно!), чтобы устранить дурную наследственность? Все ошибки наши. Нас подвела не гомеопатия. Мы просто не соблюдали все необходимые условия из лености, невежества, любви к легким путям или предрассудков.