Get Adobe Flash player

Острые болезни первой группы

Острые болезни первой группыБолезни первой группы по раз ляются на три категории. Ганеман также называет такие заболевания «ложными хроническими болезнями», поскольку в результате продолжительных злоупотреблений они могут стать хроническими, но для их излечения потребуется лишь разумная смена подхода к питанию и/или образа жизни. Он продолжает: Эти состояния, самими же людьми навлекаемые на собственную голову, не подкрепленные скрытым в теле хроническим миазмом, быстро исчезают сами собой при улучшении условий жизни и не могут поэтому называться хроническими болезнями.

Во всех этих случаях не нужно никакого препарата, кроме плацебо (если оно требуется), чтобы удовлетворить запросы пациента-ипохондрика, желающего принять лекарство. Лучшее лечение это отдых, сон. надлежащая диета, любовь и забота. Б. Острые ситуации с ясным возбуждающим фактором и ярко выраженными симптомами

Если мы имеем дело со средним или сильным обострением болезни и ясной причиной, можно выбрать интеркуррентный препарат, поверхностно воздействующий на хронический миазм, по методу фон Беннингхаузена, а не давать глубоко действующий полихрест. Это облегчит наблюдаемые симптомы и не окажет глубокого действия на пациента. После окончания кризиса для устранения фундаментальной причины болезни требуется комплементарное конституциональное лечение. Причины могут быть следующими: Острая физическая травма в таких случаях этиология и пораженный орган или ткань помогут вам выбрать лекарство. Так, если повреждение (например, глаза) причинено острым колющим предметом, то потребуются Ledum и Hypericum, а если оно произошло в результате удара — то Arnica и Ruta.