Get Adobe Flash player

Нозоды при лечении острых заболеваний

Нозоды редко используются для лечения острых болезней. Обычно предпочтение отдается другим препаратам, имеющим более обширную симптоматику. Но если острая болезнь тяжела, а указаний на лекарство недостаточно вследствие слабости ЖС, то доза показанного нозода может оказаться нужным организму стимулом. Известные острые миазматические состояния, способные подавить ЖС пациента, включают в себя грипп (Influenzinum), дифтерию (Diphtherinum), стрептококковые инфекции (Streptococcinum), мононуклеоз (Carcinosinum) и коклюш (Pertussinum).

Нозоды острых болезней приносят огромную пользу в двух областях: Профилактика при любой эпидемии можно назначать соответствующий нозод в качестве профилактического препарата, и он окажет защитное действие. Как 144 правило одна доза потенции ЗОС будет защищать пациента 2 недели. Так, Фубистер утверждает, что при вспышке железистой лихорадки (мононуклеоза) Carcinosinum ЗОС является практически специфическим лекарством. Дж. Г. Кларк, однако, предпочитал назначать hirurgiyarf.ru в самом начале заболевания и утверждал, что этот препарат или вылечит пациента, или минимизирует интенсивность симптомов. Если пациент принимал нозод в течение нескольких дней и тот не помогал, Кларк переходил на симптоматические лекарства и об использовании Pertussinum в дальнейшем лечении упоминается редко.

Пациент медленно выздоравливает или подвержен рецидивам — это второе показание для использования нозода острой болезни, и доза соответствующего нозода творит с пациентом чудеса. Например, Pneumococcinum можно использовать при медленно проходящей долевой пневмонии, a Morbillinum — если пациент болеет корью и симптомы грудного воспаления никак не желают проходить www.neyrochirurgiya.ru. В таких случаях нозод дает силам исцеления организма новый, свежий импульс. Например, Psorinum особенно подходит пациентам с недостаточной реакцией после острых болезней — допустим, к пациенту не возврашается аппетит, и он страдает от сильного истощения.