Get Adobe Flash player

Миазм острый

Миазм острыйФактор восприимчивости тесно связан с приобретенными и унаследованными миазмами и семейными болезнями. По этой причине лекарство для острого миазма также может стать лекарством для конституционального состояния пациента. Особенно часто это встречается, если ход развития острых миазмов не угрожает жизни, а осложнения или незначительны, или их нет вовсе. Однако все может быть иначе, если у острого заболевания сильная вирулентная природа. Из-за своей интенсивности такие острые заболевания приостанавливают хроническую болезнь, и для борьбы с этим новым острым естественным заболеванием понадобится интеркуррент-ное лекарство. У такой болезни будет новая симптоматическая картина, которая или станет развиваться сама по себе, или будет устранена гомеопатическими препаратами.

При таких обстоятельствах следует выбрать острый интеркуррентный препарат. Все мы видели пациентов, которые болеют с тех пор, как перенесли некое заболевание. Это острое заболевание переросло в хроническую болезнь, более сильную и неподобную той хронической болезни, которую лечили ранее и которая теперь приостановлена. Хороший пример такого случая — атипичная пневмония.

Комплементарные препараты глубокого действия (используемые для конституционального или противомиазматического лечения) должны устранить хроническую фундаментальную причину после облегчения острого кризиса. При выборе гомеопатического лекарства следует руководствоваться конституциональными факторами, природой болезни и совокупностью симптомов и тогда ваша работа увенчается успехом. Следите за откровениями жизненной силы, и она укажет вам через причинную связь, признаки и симптомы, какой препарат ей нужен. Доверьтесь мудрой жизненной силе — она подскажет вам, что делать!