Get Adobe Flash player

Какое лекарство следует назначить больному туберкулезом если ему ясно показан Sulphur?

Какое лекарство следует назначить больному туберкулезом если ему ясно показан Sulphur?Если у пациента запущенный туберкулез и диарея вынуждает его рано утром вставать с постели, врач подумает

Случае огромную пользу приносит Rumex crispus, соответствующий состоянию пациента и не вызывающий ухудшения. Если у пациента присутствуют жжение в груди, сильные боли в гортани и трахее во время разговора, кашель, заканчивающийся отрыжкой, ощущение жара в ладонях и подошвах, хорошо сработает Sanguinaria canadensis, хотя пациенту ясно показан Sulphur. Sanguinaria облегчит состояние и подготовит пациента к приему лекарства более глубокого действия, например Sulphur (в умеренно высокой потенции). Если при активном туберкулезе вы назначите Sulphur слишком рано, это ускорит встречу пациента с гробовщиком. (Примечание: чтобы найти лекарство для пациента с запущенным туберкулезом, используйте метод фон Беннингхаузена.)

Какие вопросы вы задаете, чтобы косвенно выявить психические симптомы пациента, если кажется, что таковых у него нет? Выявление невысказанных психических симптомов потребует от врача всей его изобретательности и находчивости, поскольку, если задавать прямые вопросы, именно эти симптомы подвергнутся искажению более всех остальных. Пациент полностью раскроется лишь в том случае, если вы полностью завоюете его доверие. Множество психических симптомов можно заметить и так: вы скорее увидите замкнутость, склонность спорить, болтливость, неразговорчивость, веселость, страх и горе, чем услышите о них от пациента. Вот несколько вопросов, которые стоит задать: «Какое самое большое горе случилось в вашей жизни? Как вы переносите горе, упреки или насмешки других людей? Вы на самом деле счастливы? Как вы чувствуете себя после гнева, возмущения или утешения — лучше или хуже? Как вам нравится перспектива провести пару недель одному в горах? Что вы думаете о смерти? Какие критические замечания делают вам члены семьи и близкие друзья; как вы считаете, все ли они оправданны?»