Get Adobe Flash player

Искусственная болезнь болезнь

Искусственная болезнь болезньВ первом принципе мы видим проблески основ вакцинации и противоаллергических уколов. Увы, используя эти превентивные и терапевтические методы, аллопатия грешит против остальных гомеопатических принципов, и мы увидим это позже. Можно сказать, что гомеопатический препарат это едва различимая прививка искусственной болезни, которая замещает смазанный образ естественной болезни ясно очерченным образом препарата. Человеческое тело легче управляется силой лекарства, а не естественной болезни, потому что гомеопат может корректировать размер дозы и силу потенции. Естественная болезнь наносит удар, основываясь на восприимчивости конституции а гомеопатический препарат можно испытать на любом человеке.

Чтобы лучше понять действие гомеопатического лекарства, нужно проанализировать два закона природы, относящихся к подобным и неподобным болезням. Создание неподобной болезни — это принцип аллопатического лечения. Однако слово «лечение» сегодня часто заменяется более осторожным выражением «контроль». Врачи-аллопаты контролируют болезни и по большей части отказались от мыслей об их лечении, за исключением редких заявлений, которые в конечном счете оказываются безосновательными. Мудрый Ганеман предсказывал это: Когда даже сама природа не может устранить уже существующую неподобную болезнь негомеопатическим средством, какой бы силы оно ни было, и когда так же малоэффективно при лечении любых болезней негомеопатическое использование даже сильнейших лекарств

Сегодня слова Ганемана истинны более, чем когда-либо, в особенности из-за использования таких сильных аллопатических лекарств. Попробуйте сказать врачу-аллопату: «Вы не можете вылечить хроническую болезнь». Он ощетинится и сочтет вас невежественным болваном! Увы, очевидно, что законам природы, которые так тщательно соблюдал Ганеман, в медицинских учебных заведениях уделяется мало времени, и это наносит вред аллопатическому терапевтическому подходу. Достаточно лишь обучить медиков положениям этой и следующей глав, и весь их мир перевернется с головы на ноги. Если смотреть на вещи с оптимизмом, это стало бы началом истинных излечений, о которых аллопаты сегодня могут только мечтать.