Get Adobe Flash player

Гомеопатическое лечение

Сегодня происходит то же самое. К нам приходят мужчины, жены которых угрожают разводом, если муж не согласится на. Вы всегда почти сразу узнаёте об этом На вопрос «На что жалуетесь?» они отвечают. «Понятия не имею, но жена настаивает на гомеопатическом лечении». Не кажется ли вам, что такой пациент сделает что угодно, чтобы саботировать лечение, занизить его ценность и убедить всю свою семью больше не ходить к этому «лекарю в стиле „нью-эйдж"»?

Такой человек отказывается видеть, что с ним что-то не так. Зачем ему это? Он не страдает от своего поведения; страдают другие! Также бывают пациенты, которые просто не желают отказываться от неправильного образа жизни и боятся, что вы сумеете изменить его. Я помню, как одна девушка-подросток с сикотической доминантой сказала: «Но пообещайте мне, что я не изменюсь, а не то я не буду лечиться!» Купить дженерик виагру http://m.vkak.ru/. Через месяц она и еще трое подростков погибли при несчастном случае, который произошел ночью и был как-то связан со спиртным. К несчастью, у меня так и не появилось возможности изменить ее.

Но чаще вы встретите пациентов, которые скажут: «Вам придется убедить меня, что это работает» или «Даю вам две недели, чтобы справиться с этой болезнью». Они бы и не подумали выдвигать такие требования своему обычному врачу. Несомненно, гомеопат в первую очередь должен выполнять образовательную функцию; но у вас всегда будут пациенты, искренне участвующие в процессе лечения, и такие, кто ожидает от препарата решения всех своих проблем и в то же время приписывает все происходящее его действию. У пациента был плохой день, потому что на него накричал начальник, но, скорее всего, именно принимаемое им лекарство заставило начальника накричать на него! Некоторые болеют так долго, что боятся вернуться к нормальной жизни и работе. Они опасаются трудной адаптации, поскольку окружающая среда стала еще более требовательной и сложно устроенной. Нередко такие пациенты бывают мастерами «игры на пособие» и заинтересованы лишь в необходимых справках, а не в том, чтобы выздороветь с помощью вашего мастерства.