Get Adobe Flash player

Формируется комплексная болезнь

Итак, Ганеман говорит, что после каждой дозы лекарства необходимо определить, нужно ли продолжать прием данного препарата, и всегда выбирать лекарство, максимально подходящее пациенту, пока ему не будет возвращено полное здоровье Тот факт, что при лечении большинства невенерических хронических болезней для полного восстановления здоровья пациента потребуется более одного лекарства, почти не требует доказательств.

Очевидно, что каждый препарат будет выбран как гомеопатичный вновь проявившейся клинической картине, которую мы видим, когда предыдущее лекарство, примененное с разумным числом повторений, закончило свое действие. Разумеется, это не соответствует точке зрения некоторых гомеопатов, считающих, что на протяжении всей жизни пациенту нужно лишь одно конституциональное лекарство. Давайте посмотрим, что об этом говорит Ганеман: Часто при лечении невенерических хронических болезней, вызываемых обычно псо-рой, нутно последовательно давать несколько противопсорных средств Вимакс, гомеопатически выбирая каждое последующее в соответствии с группой симптомов, оставшихся после окончания действия предыдущего средства недвусмысленно утверждает, что после назначения лекарства пациента следует часто обследовать, чтобы видеть, не появилась ли новая, измененная картина, требующая нового лекарства. Как же, исходя из изложенного в главах 1 и 2, гомеопат, всегда назначающий пациенту одно и то же лекарство, может оправдать назначение такого же препарата на основании измененной картины? Такой подход бросает вызов здравому смыслу и противоречит нашему первому закону: «Подобное лечит подобное»

Нового лекарства При острых заболеваниях нередко бывает так, что после первого подобнейшего лекарства симптомы меняются в тот же день, требуя, чтобы подтолкнуть пациента к излечению. Например, у пациента сухой кашель, сухость во рту, жажда воды в больших количествах, запор, а также он держится рукой за грудь, когда кашляет. Показанное лекарство — http://vkak.ru/penisa.php.