Get Adobe Flash player

Больные раком

Им чтобы противостоять своему грозному врагу, часто начинают «приводить в порядок рацион» — этот «машинальный рефлекс» срабатывает после того, как болезнь вторглась в организм. Они могут начать соблюдать строгие ограничения, установленные безграмотным врачом, который все еще считает, что изменение рациона вылечит рак. Но чаще сам пациент делает отчаянный рывок и устанавливает диетические ограничения самостоятельно!

Возможно, таким пациентам следует знать, что и жена, и дочь Мичио Куши, провозгласившего макробиотическую диету лекарством от всех болезней, умерли от рака. Похоже, что миазмы играют большую роль, чем диета. Если погрешность в рационе не была причиной болезни, то его изменение не приведет к излечению. Все просто. Я видел, как в результате бесполезных диетических ограничений ослабевает ЖС пациента. Потеря веса часто ускоряет ослабление организма, и из-за истощения пациент умирает быстрее. В таком случае несоблюдение пациентом диетических ограничений может спасти репутацию врача. Диетические ограничения третьей разновидности, а именно те, которые врач накладывает без прямой связи с болезнью пациента (это не относится, например, к диете диабетика, исключающей сахар), зачастую бывают более спорными, чем привычный пациенту рацион.

Самое худшее, и Ганеман сам прошел через это в начале практики, это исключить из рациона некую часть, к которой пациент привык настолько, что она стала обязательной (зачастую она совершенно безвредна для него). В одной из своих статей viagra.php Ганеман рассказывает о деревенской повивальной бабке, заболевшей лихорадкой, сопровождавшейся желудочным расстройством. Ганеман радикально изменил ее рацион, запретив ежедневный прием бренди. К его отчаянию, пациентке становилось все хуже и хуже, и однажды она сказала Коктебель feodosiatoday.ru/poselok-koktebel, чтобы тот больше не приходил к ней. Несколько дней спустя он увидел, как мимо его дома проходит полностью выздоровевшая женщина. Как выяснилось позднее, к ней позвали знахаря, прописавшего больной свое универсальное средство, содержащее бренди. Женщина принимала его не каплями, как было предписано, а столовыми ложками и, хорошенько выспавшись, полностью выздоровела.