Get Adobe Flash player

Бесчисленные хронические болезни, бесконечные формы развившейся псоры

Бесчисленные хронические болезни, бесконечные формы развившейся псорыЭти последствия, однако, , оставшиеся неизвестными и вернувшиеся неизлеченными

Нередко мы видим пациента, который приходит в клинику и говорит: «У меня был кашель (или грипп, небольшая травма, легкое огорчение), и с тех пор я плохо себя чувствую». Приведенная выше цитата подразумевает следующее: кажущееся невинным событие активировало дремлющий, часто псорический миазм, оставив пациента в худшем состоянии, чем он был ранее. Ни пациент, ни его врач-аллопат не понимают этого, но опытный гомеопат легко справится с ситуацией. Обращение за помощью к аллопатии В примечании к § 67 Ганеман указывает ситуации, при которых оправдано аллопатическое вмешательство. Только в самых неотложных случаях, когда угроза жизни и надвигающаяся смерть не оставляют времени для проявления действия гомеопатического средства — не только часов, но даже и четверти часа или нескольких минут, — при внезапных несчастных случаях со здоровыми до этого людьми, например при асфиксии и замирании жизни вследствие удушения, удара молнии, обморожения или утопления и т. д., допустимо и разумно во всех подобных случаях в качестве предварительной меры стимулировать раздражимость и чувствительность (физическую жизнь) при помоши паллиативных средств…

Помимо приведенных выше примеров, если острая ситуация выходит из-под контроля и становится опасной, можно использовать паллиативное аллопатическое лечение, которое даст нам второй шанс найти целительное гомеопатическое лекарство. Это исключительная ситуация, например сильное кровотечение у пациента с хроническим язвенным колитом, которая совершенно отличается от назначения острому пациенту лекарств, отпускаемых без рецепта, или антибиотиков из-за страха помешать хроническому лечению. Очевидно, поступающим так гомеопатам незнакомы базовые принципы гомеопатии. Им следует знать, что лекарства, отпускаемые без рецепта (как и прочие аллопатические лекарства), вызывают неподобную болезнь, формируя таким образом болезнь более комплексного характера, которую гораздо сложнее вылечить. Они оказывают медвежью услугу как пациенту, так и другим гомеопатам, к которым впоследствии пациент переходит. И, конечно же, они упускают шанс показать, как хорошо гомеопатия лечит острые заболевания. Использование аллопатических лекарств может быть легким выходом для некомпетентного или ленивого гомеопата, но оно сильно затруднит дальнейшую работу с пациентом.